当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态

小扬气镇新时代文明实践所联合先锋社区解决群众燃“煤”之急

日期:2023-11-27 08:57 来源:政府办 访问量:888
【字体: 打印

 情系群众办实事,细微之处见真情。寒意愈深,为全力保障好辖区内困难群众温暖过冬,以实际行动践行服务宗旨,把党和政府的关怀与温暖送到群众的心坎上。近日,小扬气镇新时代文明实践所联合先锋社区开展帮助低保户运送煤炭志愿服务活动。

 专职网格员入户走访时了解到,低保户张大爷由于年岁已高,无法自行将煤炭运送回家,经与张大爷沟通后,新时代文明实践所的党员志愿者们化身“搬运工”相互配合,利用一个小时的时间,院外的“小煤山”被搬到了院里,老人看到堆好的燃煤非常高兴,心中充满着对政府和社区的感激之情。在与张大爷交谈中志愿者还了解了张大爷近期的生活状况和身体情况,耐心地倾听心声,鼓励其坚定信心,乐观面对。

同时,志愿者们还宣传普及燃煤取暖的安全知识,叮嘱要经常开窗通风,以防一氧化碳中毒,确保安全过冬。 做暖民心之事、行解民忧之举。通过此次志愿服务活动,充分发扬了志愿奉献的精神和为民服务的宗旨,进一步达到联系群众、帮助群众、团结群众的目的,打通了服务群众的"最后一厘米",让辖区居民群众舒心生活,切实把党和政府的关怀送到群众的心窝里。

扫一扫在手机打开当前页
  • 相关信息
267726/images/图片1.png
微信
扫一扫·打开微信公众号
智能问答